Liebe Taekwondo-Mitglieder, liebe Eltern trainierender Kinder und Jugendliche,

aufgrund der angespannten Coronalage sehen wir uns gezwungen erneut Maßnahmen zu ergreifen.

Wir werden ab sofort ab Little Tiger bis zum Jugendkurs wieder Online-Trainings anbieten.

Jugendliche und Erwachsene haben ab sofort Präsenztraining und 2G plus Maßnahmen. Es gilt für alle 2G plus, auch für Schüler (die müssen 2x geimpft sein).

Die Einteilung:

Montag online

Montag online  16.00 bis 17.00 Uhr    Little Tiger/Kinder Anfänger
Mittwoch online 16.00 bis 17.00 Uhr    Little Tiger/Kinder Anfänger
17.00 bis 18.00 Uhr    Kinder Fortgeschrittene/Jugendkurs
Freitag online   17.00 bis 18.00 Uhr    Kinder Fortgeschrittene/Jugendkurs
Freitag/ESV-Halle 19.00 bis 21.00 Uhr    Anfänger Jugendliche & Erwachsene/19.00 Uhr Kurs/20.15 Uhr Kurs (2G plus, AUCH FÜR SCHÜLER) Bitte Infos unten zum Präsenztraining beachten.

Probetrainings sind momentan nur online möglich!

Es tut uns leid, dass wir zu diesen Einschränkungen gezwungen sind, aber wir müssen auch unsere Übungsleiter schützen. Wir hoffen sehr, dass sich die Lage bald wieder entspannt um wieder in den üblichen Trainingsablauf zurückkehren zu können.

Der Link zum Online-Training wurde an die Mitglieder per E-Mail verschickt.

Beste Grüße und bleibt alle gesund

Helmut Urban, Andreas Hundt, Johannes Überfuhr und Peter Cheaib/Abteilung Taekwondo

Hier noch einmal die aktuellen Coronamaßnahmen für das Freitagstraining:

INFOS ZUM PRÄSENZTRAINING:

Wir stellen vorerst Tests kostenlos zur Verfügung. Wer die Möglichkeit hat sich an einer Teststation kostenlos testen zu lassen, sollte das zur Entlastung der Abteilung bitte nutzen. Wichtig ist pünktliches Erscheinen, getestet wird ab 18.45 Uhr an einer separierten Stelle in unserer Halle.

CORONA:

Für Erwachsene gilt ab sofort 2G plus – geimpft, genesen, getestet.

Ausnahme: Kinder bis zum sechsten Geburtstag, noch nicht eingeschulte Kinder sowie Schüler unter 12 Jahre und 3 Monate dürfen am Sportbetrieb teilnehmen. Nach der aktuellen Richtlinie (§4 Abs. 3 Nr. 2) dürfen Schüler über 12 Jahre und 3 Monate auch zugelassen werden, sofern dies zur Ausübung eigener sportlicher Aktivitäten dient. Dies gilt aber nur für minderjährige Schüler, sprich U18.

FFP2-Maskenpflicht bleibt erhalten: gilt für alle, sofern nicht unmittelbare Sportausübung stattfindet. Maskenpflicht auch für Übungsleiter während der Sportstunde, sofern sie nicht unmittelbar selbst sportlich eingebunden sind in Übungen/ Ausführungen etc....

Ob Kontaktsport noch zulässig ist, kann man im Moment noch nicht klar sagen, darum bitte das Training mit angemessener Vorsicht gestalten.

Möglichst Mindestabstände von 1,5 m einhalten.

Eltern: müssen ihre Kinder vor dem Foyer abgeben und dürfen das Gebäude nicht betreten. Um pünktliches Erscheinen wird gebeten.

Dringender Appell nochmal an alle, da in letzter Zeit über alle Abteilungen hinweg etliche Verstöße festgestellt wurden:

In Sportstätten gilt FFP2-Maskenpflicht, soweit kein Sport ausgeübt wird – auch auf allen Laufwegen im Gebäude oder innerhalb der Räumlichkeit, solange nicht gerade (am Gerät) trainiert wird.